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Brodo di carne

Reading Time: 2 minutes

Preparazione per 4 persone:

Preparazione: 30 minuti

Marinatura: 2 ore-1 notte

Cottura : 2 ore e 30 minuti

1 Brodo dashi  

2 Marinata del cha-shu 

3 Ajitsuke tamago (uova marinate)

 4 Brodo

Preparazione:

Preparare il Dashi (vedi ricetta) .

Versare gli ingredienti della marinata in un sacchetto per alimenti con zip abbastanza grande da contenere la carne.

Portare l’acqua ad ebollizione in una casseruola e cuocere le uova per  6 minuti e 30 secondi. Togliete dal fuoco ed immergetele in acqua fredda in modo da fermarne la cottura. Farle raffreddare e sgusciarle, immergere le uova sgusciate per un minuto in acqua per far togliere l’odore,  scolatele e tenetele da parte.

Preparate il brodo. Sbollentate le ali di pollo e il maiale per un minuto in acqua bollente, e scolateli. Versate l’acqua del brodo in una pentola grande, aggiungete la carne, la cipolla e la carota, lo shiitake, il porro, il sake,lo zenzero e l’aglio. Portare ad ebollizione a fuoco medio, coprire poi lasciando una fessura da 5 mm e far sobbollire per 1 ora e 30 minuti. Dopo 1 ora togliere il maiale e metterlo a raffreddare. Nella casseruola mettere il dashi (circa 500ml) e lasciare sobbollire per altri 45 minuti a fuoco dolce senza coperchio. Filtrare. Dovreste ottenere circa 1,600ml di brodo.

Inserire il maiale e le uova nel sacchetto della marinata eliminando quanta più aria possibile, chiudere e lasciare marinare per almeno 2 ore, meglio una notte intera.

Consigli anti-spreco:

 

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