Ingredienti:
- il katsuobushi di 1 lt di dashi
- le alghe kombu di un lt di dashi
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di mirin
- 1 cucchiaino di aceto di riso
Stendere il katsuobushi su una teglia o uno zaru e lasciare essiccare per 3 ore. Tagliare le alghe kombu a lamelle sottili di 2 cm. Versare il katsuobushi in padella, scaldate a fuoco medio e lasciate essiccare mescolando ogni tanto. Dopo dopo qualche minuto il katsuobushi assomiglierà a piccoli pezzetti di carta. Aggiungere i semi di sesamo, le alghe e l’olio di sesamo e fare saltare per un minuto. Unire salsa di soia, lo zucchero, il mirini e l’aceto di riso. Lasciare evaporare il liquido a fuoco medio-dolce, mescolando continuamente. Questo condimento si conserva per 10 gg in un vaso di vetro in frigorifero.